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島内で、島メシ。

「魚がおいしい!」神津島に来た方が一度は口にする言葉。
ぜひ神津島に遊びに来て、その日採れた鮮度抜群の魚を「地元ならではの味」でお楽しみください。

海鮮漬丼

醤油の漬けダレに魚の身がしっかり馴染み、ごはんとの相性抜群。
何回もリピートしたくなる定番の味です。

よっちゃーれセンター(2F海鮮料理レストラン)

漁協から直接仕入れた魚だけを扱う店。新鮮な魚料理を食べたいなら、まずはここへ。
漬丼のほか、煮魚、焼き魚、海鮮カレーも。
04992-8-1342
神津島村37-2(神津島港そば)

金目鯛煮付

やわらかな身にこっくりとした甘味が染み込んだ逸品。
キンメを食べずに神津島から帰ることなかれ。

タカベの刺身

内地ではなかなか流通していない高級魚・タカベも、夏の神津島を訪れれば食卓に溢れています。「小魚の王様」と言われるだけあり、脂が乗っていて非常に美味。


漁師宿

島内には、漁師・漁協関係者が経営する宿もたくさん。
本場の漁師たちと同じ食べ方で魚を味わえるかも?
宿泊情報 |神津島観光協会

神津島の魚を食べたときは、ハッシュタグ#kozufishで感想・質問等をお聞かせください。漁協スタッフや漁師が返信いたします!

島外で、舌鼓
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手作り加工品
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